Вернуться к обычному виду


Борис Елисеев принял участие в работе 37-й сессии Юридического комитета ICAO

Борис Елисеев принял участие в работе 37-й сессии Юридического комитета ICAO 05.09.2018

Борис Елисеев принял участие в работе 37-й сессии Юридического комитета ICAO

МОНРЕАЛЬ, 5 сентября. Член коллегии Росавиации, ректор МГТУ ГА Борис Елисеев, в составе делегации Российской Федерации, принимает участие в работе 37-й сессии Юридического комитета Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Заседание комитета проходит в Монреале (Канада).

На сессии рассматривается ряд вопросов, в том числе: юридические аспекты определения статуса воздушного судна – гражданское (государственное), некоторые стороны экономической либерализации, связанные с безопасностью полетов. Обсуждается практика и правовые новеллы, касающиеся дистанционно пилотируемых воздушных судов. Пересматриваются правила по разрешению разногласий в случае возникновения споров и затрагиваются другие актуальные правовые вопросы. Помимо Бориса Елисеева, в российскую делегацию входят представители Министерства иностранных дел, Минтранса и Генеральной прокуратуры России.

В рамках поездки состоялась рабочая встреча доктора юридических наук Бориса Елисеева с Генеральным секретарем ИКАО, доктором права Фан Лю. Стороны обсудили перспективы работы по подготовке нового поколения специалистов для гражданской авиации, углубления сотрудничества между авиационными учебными заведениями из числа стран, которые, как и МГТУ ГА, внесены в реестр Международной организации гражданской авиации.

«Вся авиационная деятельность имеет под собой серьезную международно-правовую основу. С развитием отрасли необходимо и развитие этой основы, поэтому весьма позитивно то, что актуальные правовые вопросы находятся в центре внимания не только представителей органов власти, но и ученых-юристов» – отметил Борис Елисеев.