Вернуться к обычному виду


Состоялся первый выпуск слушателей УТЦ по программе обучения на тип воздушного судна Sukhoi SuperJet 100, категории В1.1.

Состоялся первый выпуск слушателей УТЦ по программе обучения на тип воздушного судна Sukhoi SuperJet 100, категории В1.1. 03.02.2019

Состоялся первый выпуск слушателей УТЦ по программе обучения на тип воздушного судна Sukhoi SuperJet 100, категории В1.1.

31 января 2019 года состоялся первый выпуск слушателей, прошедших обучение по программе дополнительного профессионального образования «Техническое обслуживание самолета RRJ-95 с двигателем SaM146. Категория В1.1». Обучение инженерно-технического персонала на тип воздушного судна «Сухой Суперджет 100» по утверждённой в Росавиации программе проводят компетентные сотрудники Учебно-тренажерного центра МГТУ ГА, при участии инженерного состава авиакомпаний «Газпромавиа» и «РусДжет», и проходит в два этапа: теоретическая подготовка и практическая. Теоретические занятия проводятся на базе Учебно-тренажерного центра в МГТУ ГА, практические занятия проводятся на самолете RRJ-95B-100 VIP, предоставленном авиакомпанией «РусДжет», размещённом на время обучения в одном из ангаров Центра Бизнес-Авиации Внуково-3.

В ходе занятий преподавательский состав помимо стандартных теоретических занятий по изучению конструкции, двигателей и систем самолета активно делился многолетним опытом эксплуатации данного типа ВС, в отдельных случаях, зачастую задерживаясь после отведенного времени на учебный день, для обсуждения возникших вопросов и полного раскрытия индивидуальных особенностей технического обслуживания современного отечественного лайнера. По окончании курса слушатели отметили высокую продуктивность курса, свою вовлеченность в учебный процесс и значимость наличия практического опыта у преподавательского состава. 

Наличие выданных слушателям удостоверений является важнейшим условием для получения допуска на самостоятельное техническое обслуживание самолёта RRJ-95. 

С февраля 2019 года открыт прием заявок на обучение по программам изучения ВС RRJ-95 категорий инженерно-технического персонала B1.1 и B2. Начало курсов запланировано на апрель-май 2019 г.