Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА принял участие в семинаре «Безопасность полетов. Безопасность топливообеспечения»

07.04.2021

МГТУ ГА принял участие в семинаре «Безопасность полетов. Безопасность топливообеспечения»

6 апреля Московский государственный технический университет гражданской авиации принял участие в подготовке и проведении VI практического семинара «Безопасность полетов. Безопасность топливообеспечения», который прошел под эгидой Объединенной Национальной Ассоциации Деловой Авиации и Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта.

МГТУ ГА ежегодно поддерживает мероприятие. В этом году отдельное внимание было уделено вопросам подготовки кадров. Вопрос освещался в разрезе ключевых тем семинара – расследования и предотвращения авиационных происшествий и биологически устойчивого авиационного топлива.

В рамках семинара с докладами выступили профессора кафедры безопасности полетов и жизнедеятельности МГТУ ГА, профессор Олег Пахомов и заведующий кафедрой авиатопливообеспечения и ремонта летательных аппаратов, профессор Василий Самойленко.

В рамках своих выступлений коллеги поделились опытом подготовки кадров для отрасли по соответствующим направлениям.

«Ежегодный семинар «Безопасность полетов. Безопасность топливообеспечения» - важная площадка не только для авиапредприятий, но и для высшей школы. Сегодня наши ведущие ученые с радостью выступили перед аудиторией. А участниками семинара, пусть и заочно, были наши коллеги из Белорусской государственной академии авиации, Кыргызского авиационного института имени Абдраимова, Таджикского технического университета имени академика Осими, Академии гражданской авиации Казахстана, а также представители Московского государственного открытого университета и Высшей школы экономики. Мы всегда открыты к обмену опытом с другими вузами, а в части общения с авиапредприятиями – идем навстречу работодателю и всегда рады ответить на вопросы, рассказать о программах университета, предложить качественные образовательные услуги. Будем рады принять участие в работе семинара и в дальнейшем!» – прокомментировал ректор МГТУ ГА Борис Елисеев.