Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА заключил соглашение о сотрудничестве с рижским Институтом транспорта и связи

13.11.2010

МГТУ ГА заключил соглашение о сотрудничестве с рижским Институтом транспорта и связи

Стороны намерены развивать сотрудничество, направленное на интеграцию в европейское и мировое информационное пространство, а также участвовать в совместных научно-технических проектах. Кроме того, предполагается осуществлять обмен студентами в рамках согласованных учебных и культурных программ, обмениваться учебными планами и другими материалами, а также практическим опытом по вопросам обучения и ведения научно-исследовательских работ.

"Как мы уже неоднократно заявляли, Университет активно развивает партнерские отношения с авторитетными иностранными учебными заведениями с целью создания необходимых условий для интеграции российского вуза в международное университетское сообщество, повышению его авторитета, признанию качества российского высшего технического образования", - подчеркнул ректор МГТУ ГА, профессор Борис Елисеев.

По его словам, Университет также заключил соглашение о сотрудничестве с одной из рижских научно-консалтинговых компаний, которое будет направлено на создание благоприятных условий для обмена идеями, информацией, технологиями, научно-методическими материалами, а также на организацию совместных исследований и разработок.

Ректор напомнил, что вуз в последние годы достаточно активно развивает взаимовыгодные контакты с образовательными организациями прибалтийских государств. Как он напомнил, в июне этого года договор о сотрудничестве был заключен с Вильнюсским техническим университетом имени Гедиминаса (Литовская Республика). А еще ранее, в 2009 году, был подписан договор с Рижским институтом аэронавигации, в рамках которого уже ведется подготовка экспертов с высшим образованием экономического и инженерного профиля, ориентированных на работу в области применении иностранной авиационной техники. В целом, МГТУ ГА имеет в своем активе уже около десятка соглашений с иностранными учебными заведениями.