Вернуться к обычному виду


Новости ПМиВТ

UFO CTF School 2016

UFO CTF School 2016
ОТБОРОЧНЫЙ ТУР
21 марта стартовал отборочный тур олимпиады по информационной безопасности среди школьников и студентов. На протяжении 10 дней шла напряженная работа по решению заданий. Всего участвовало 1284 человека. В квалификации участвовали студенты МГТУ ГА и заняли места в общем зачете: Максим Гурский (12 место), Игорь Зарецкий (67 место), Георгий Кигурадзе (16 место), Александр Усков (18 место). Поехать в финал решили Георгий Кигурадзе и Александр Усков.
ФИНАЛ
Финал олимпиады проходил в городе Ростов-на-Дону с 28 по 30 апреля.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Первый день был выделен под разные лекции и активности.  

Активности представляли собой разные интересные задания, как например, захват дрона с помощью взлома wi-fi точки доступа,решения головоломок, взлом уязвимого компьютера.
  
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Второй день был уже соревновательный, задание представляло собой создание отчета о проведении форензики (компьютерно-криминалистической экспертизы), что  немного отличалось от формата CTF. Вместо задний с флагами нам давалась виртуальная машина, которую по легенде изъяли у хакера и надо было найти как можно больше улик, например, номер банковской карты хакера. На основе полученных улик составлялся отчет.  
На протяжении почти 10 часов шла напряженная работа над поиском улик и составлении отчета.  

За рабочим местом размещались два человека, также организаторы следили чтобы участники не общались в социальных сетях между собой для предотвращения списывания.
  
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
В последний день была церемония награждения финалистов и победителей.
Хоть призовых мест занять не удалось, зато был получен бесценный опыт участия в живых соревнованиях. Также организаторы выделили отчет Георгия Кигурадзе, как образец правильного оформления. В целом соревнование вышло интересным и оставило приятное впечатление от участия в нем.




  

Возврат к списку